Шторы - незаменимая и очень важная деталь любого дома. Они не только защищают от света, посторонних глаз, но и украшают интерьер и делают завершённым любой дизайн квартиры, подчеркивают индивидуальность и стиль.

На сегодняшний день существует большое многообразие видов штор: тюль, портьера, жалюзи, римские шторы, рулонные шторы и так далее.

Фотошторы отличаются от всех видов штор тем, что на них можно нанести любой рисунок. На первый взгляд может показаться, что их сложнее подобрать к интерьеру, ведь они очень яркие и красочные. Однако правильно подобранные фотошторы по-настоящему преобразят и освежат интерьер, создадут неповторимую атмосферу уюта и новизны.

Как же подобрать фотошторы под интерьер?

Вот основные вопросы, которые наиболее часто задают покупатели:

1. Какие основные материалы изготовления и чем они отличаются?

Производители фотоштор предлагают большой выбор материалов. Есть основные материалы, из которых изготавливают данную продукцию:

  • блэкаут
  • сатин
  • габардин

Блэкаут плотный и практически не пропускает солнечный свет, поэтому его очень эффективно использовать в спальне, такие шторы благоприятно повлияют на сон.

Сатин имеет глянцевую поверхность, он похож на атлас, смотрится роскошно и празднично, хорошо подойдёт для гостиной или офиса.

Габардин матовый и дышащий, его хорошо использовать в детской комнате, на кухне, на даче.

Отдавать предпочтение тканям следует в зависимости от желаемого эффекта, вкуса, можно менять шторы в зависимости от времени года, что позволит не только добиваться нужного эффекта, но и вносить разнообразие и новизну в интерьер.

2. Как подобрать цветовую гамму?

Цвет является одним из основных критериев выбора штор. Интерьер не обязательно выдерживать в одном цвете. Шторы хорошо подбирать исходя из цветов уже существующих предметов интерьера. Благородно и стильно смотрятся разные оттенки одного цвета. Оригинально и необычно смотрятся контрастные решения. Для простоты выбора можно использовать цветовой круг.

 

news2_1.jpg

 

3. Как правильно выбрать рисунок?

Безусловно, выбор рисунка очень индивидуален, он полностью зависит от вкуса и настроения хозяев. Однако если Вы сомневаетесь в выборе, то проще всего исходить из назначения того помещения, куда Вы собираетесь приобрести шторы. В спальню или на кухню можно выбрать более спокойные расцветки, в гостиную яркие и т.д. Однако это совсем необязательно, можно разбавить контрастом светлые тона спальни, как пример, тогда штора будет привлекать к себе внимание, но общая атмосфера комнаты останется ненавязчивой и не будет перегружена. Очень выигрышно будет смотрется, если под цвет штор бобавить аксессуары-подсвечники, светильники и т.д.

Как правило в гостиной лучше смотрятся цветы или пейзажи, на кухне изображения с фруктами или ягодами, существуют детские принты, которые будут радовать глаз ребёнка и т.д.

4. Как выбрать размер?

Для того, чтобы правильно выбрать фотошторы, нужно померить высоту потолков. Для кухни можно выбрать укороченные шторы, для других помещений чуть короче пола.

5. Как комбинировать фотошторы с другими предметами декора?

Принцип комбинирования штор с другими составляющими комнаты тот же, что и в выборе цветовой гаммы. Часто можно встретить комплекты с одинаковым принтом, например, фотошторы, скатерть, покрывало, подушка и т.д.

Однако это не является обязвтельным условием грамотного оформления интерьера. Можно играть на фактурах, например, матовые шторы можно сочетать сочетать с матовыми предметами интерьера, например, нелакированное дерево, матовые камушки, подушки из габардина или другого неблестящего материала. Глянцевые соответственно с глянцевыми предметами.Фотошторы можно сочетать также с другими видами штор: тюлем или рулонными шторами.

Хорошо смотрится интерьер, где выдержана одна тематика фотоштор и других предметов, например, морская, цветочная, абстрактная, детская.

Как Вы видите, не так уж и сложно создать стильный и уютный интерьер, следуя этим правилам. Однако не стоит бояться эксперементировать и пробовать новое, доверяйте своему вкусу и выбирайте тольео то, что действительно нравится!

 

 

news2_3.jpg